Lechazo Churro de Castilla

Restaurante La Estrella de Marc Especialidades Castellanas
Lechazo Churro




Se entiende por lechazo a la cría de oveja que todavía mama, si bien este término es un localismo que se utiliza en el ámbito de la Cuenca del Duero. En El resto de España se conoce como cordero lechal. 
Dentro de las tres razas de ovino de la región de Castilla y León, el Restaurante La Estrella de Marc ofrece el lechazo churro ,una de las razas más antiguas de la península Ibérica con Denominación IGP y ubicada principalmente en los Valles de Palencia y Valladolid.

Es igualmente la raza que con menor peso y la menor edad, ofrece la mejor calidad, con un engrasamiento óptimo. Su carne tiene la infiltración de grasa suficiente, equilibrada, transfiriendo a ésta la jugosidad, ternura y sabor característicos que lo hace plato esencial de la Gastronomía de la Ribera del Duero. Su permanencia en el campo alimentándose de forma natural en un medio en el que abundan el romero o el tomillo, dotan a la carne del lechazo churro de aromas y sabores bien diferenciados.

En La Estrella de Marc, el Lechazo Churro se sirve por cuartos (para 2 personas) y debido al proceso de cocción recomendamos que  sea por encargo.

Coste por 1/4     35,00 €.